Carne Mongoliana

(Idealmente trabajar con un wok)

Ingredientes:

1/2 kilo de asiento o posta negra
6 cebollines
1 aji verde o 1 cda de extracto de aji en botella (opcional)
champiñones (opcional)
salsa de soya 2 cucharadas
salsa de carne o inglesa 2 cucharadas
aceitesal (solo si es necesario)
agua (cantidad necesaria)

Preparación:

cortar la carne en tiritas de unos 2 cms..recomiendo cortar primero en bistec. machacar un poco para ablandar y luego cortar en tiritas. colocar en un bowl y macerar con la salsa de soya y la de carne o inglesa.lavar y cortar los cebollines en trozos de 2 cms. todo el cebollin..la parte verde y blanca.limpiar los champiñones y trozar por la mitad. si son muy grande en 4.lavar y retirar las pepas de un aji verde y cortar en rodajas..si te gusta picante no retires las pepas. colocar una capa de aceite para cubri bien todo el sarten o wok (ideal).siempre con llama alta..calentar bien y saltear la carne . retirar y reservaren el mismo wok saltear los cebollines...no sobrecocer..deben quedar al dente..agregar en este momento los champiñones y la carne salteada el aji si se desea..agregar un poco de agua (1/2 taza) terminar una coccion breve..servir con arroz blanco o chaufan

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