Devon Apple Cake

Ingredientes:

175 g. de mantequilla
175 g. de azúcar rubio
3 huevos
350 g. de harina (sin polvos de hornear)
2 manzanas grandes, peladas y ralladas por la parte grande del rallador
1 cucharadita de pimienta de Jamaica (allspice); o bien, una mezcla de clavos, canela y nuez moscada, en iguales proporciones

Para el “Crumble” (“miguitas”)
140 g. de harina sin polvos de hornear
85 g. de mantequilla
50 g. de azúcar rubio
Azúcar flor para espolvorear

En un bowl trabaje la mantequilla con el azúcar hasta que convertirla en una mezcla cremosa y pálida. Agregue luego los huevos, uno a la vez, y en seguida incorpore la harina. Añada ahora las manzanas, ralladas, las pasas y la pimienta de Jamaica u otras especias. Mezcle, amalgamando completamente.Para el “crumble”, trabaje la mantequilla y la harina con los dedos hasta que se hayan absorbido una a otra y parezcan migas. Agregue entonces el azúcar, incorporando bien.Vierta la mezcla de manzanas sobre un molde de queque con fondo desmontable, de unos 25 cms. de diámetro, bien enmantequillado. En seguida, vierta sobre éste la mezcla de migas. Lleve a horno precalentado por una hora, o hasta que un palito insertado en su medio esté completamente seco al retirarlo. Espolvorée con azúcar flor y sirva.Nota: Como de costumbre, hice mis propias modificaciones:

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Zapallos Italianos Rellenos II

GALLETAS DE LIMÓN

Pajaritos Dulces