Küchen

Ingredientes

Masa:

125 grs. de mantequilla o margarina
1/2 taza de azucar flor o comun
1 huevo
2 tazas de harina aproximadamente
leche o agua cantidad necesaria (solo si se necesita)

Preparacion:

ablandar la margarina o mantequilla a punto crema..agregar la azucar y mezclar bien..agregar el huevo entero..y la harina..si queda muy humeda..agregar un poco mas harina..si queda muy seca un chorrito de leche o agua..eso dependera del tamaño del huevo que se usa. es una masa suave y quebradiza pero no debe pegarse a las manos..si se desea estirar con uslero..se debe envolver en plastico y enfriar.yo la he preparado rapidamente sin enfriar y se obtiene buen resultado.estirar con los dedos la masa en el molde o lata del horno reservando previamente una porcion de masa(aprox. 1/4 ) para tiritas. cubrir con la mermelada elegida toda la superficie y luego armar un enrejado con tiritas de masa. si la masa esta fria. la estiran con uslero y cortan tiras con la cuchilla..si no les resulta porque la masa se les quebra pueden hacen culebritas..y armar el enrejado con ellas...llevar al horno hasta que la masa este cocida y levemente dorada...no se debe tratar de dorar demasiado porque se quema con facilidad..es una masa palida pero muy sabrosa..pueden ayudar al dorado pincelando con huevo batido y leche

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