Merenguitos (sirve tambien para torta de merengue)

Ingredientes:

2 claras de huevo
1/2 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 120 grados celsius. Preparar 2 bandejas de horno cubriendolas con papel alumino o silpat (alfombra de silicona).En un bowl de metal o vidrio grande, batir las claras a alta velocidad con batidora eléctrica hasta que formen ondas suaves. Gradualmente agregar el azúcar hasta que se incorporen y se formen picos que conserven la forma al levantar la batidora, siempre en velocidad alta. Agregar luego la vainilla en velocidad baja. Poner el batido en las bandejas ayudandote con una cucharita o manga pastelera, dejar una separación de 2 cm entre uno y otro merenguito.Hornear 1 hora en el horno precalentado. Luego apagar el horno y dejar dentro por 2 horas mas. Sin abrir la puerta del horno!

Para para hacer los discos de merengues que se usan en las tortas se puede ocupar esta misma receta y quedan perfectos. Tienes que hacer el doble de la receta para 3 discos medianos. Haz los discos ayudandote de una manga con una boquilla redonda gruesa o simplemente poniendo el batido en una bolsa plástica tipo ziploc por ejemplo y cortándole con tijera una de las puntas inferiores. Usa los mismos tiempos de cocción y no olvides el papel aluminio para que se despegue fácil

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