Pajaritos Dulces
Ingredientes Masa:
2 Kg. de harina
1 taza de azúcar
1 pan pequeño de levadura
1 litro de leche
8 yemas de huevos
1/8 de mantequilla
Esencias aromáticas (cáscara de naranja, clavos de olor, vainilla, canela)
Ingredientes merengue:
8 claras de huevos
16 cucharadas soperas de azúcar flor
Preparación:
En una olla se pone la leche con el azúcar y las esencias, se deja hervir revolviendo de vez en cuando. Una vez hervida se deja enfriar.Aparte, en una tabla de amasar se pone la harina, en el centro de hace un hueco y dentro de este se agregan las claras de huevos, la levadura y la mantequilla. Luego de apoco se va incorporando la leche ya fría hasta formar una masa tierna y fácil de amasar; una vez que la masa llega a tomar esa consistencia y suena como haciendo prr, prr, ya está lista.Se hacen bolitos con la masa como haciendo pequeños panecillos, se aplastan un poco y luego se le hace un corte como de un radio (desde un poco menos del centro hasta un bordes) para que quede con la forma de los pajaritos.Se precalienta el horno y luego se hornean los pajaritos aproximadamente ½ hr. a horno medio. Esto depende mucho del horno es mejor al sentir el olor de los panecillos y mirarlos para ver si ya están cocidos.Finalmente cuando ya están todos los panecillos horneados, se prepara el merengue a baño maría para que este se cueza y de esta manera al pasar de las horas el merengue no se derrita. También se puede hacer con un almíbar de pelo.Estando listo el merengue se decoran los panecillos con él
2 Kg. de harina
1 taza de azúcar
1 pan pequeño de levadura
1 litro de leche
8 yemas de huevos
1/8 de mantequilla
Esencias aromáticas (cáscara de naranja, clavos de olor, vainilla, canela)
Ingredientes merengue:
8 claras de huevos
16 cucharadas soperas de azúcar flor
Preparación:
En una olla se pone la leche con el azúcar y las esencias, se deja hervir revolviendo de vez en cuando. Una vez hervida se deja enfriar.Aparte, en una tabla de amasar se pone la harina, en el centro de hace un hueco y dentro de este se agregan las claras de huevos, la levadura y la mantequilla. Luego de apoco se va incorporando la leche ya fría hasta formar una masa tierna y fácil de amasar; una vez que la masa llega a tomar esa consistencia y suena como haciendo prr, prr, ya está lista.Se hacen bolitos con la masa como haciendo pequeños panecillos, se aplastan un poco y luego se le hace un corte como de un radio (desde un poco menos del centro hasta un bordes) para que quede con la forma de los pajaritos.Se precalienta el horno y luego se hornean los pajaritos aproximadamente ½ hr. a horno medio. Esto depende mucho del horno es mejor al sentir el olor de los panecillos y mirarlos para ver si ya están cocidos.Finalmente cuando ya están todos los panecillos horneados, se prepara el merengue a baño maría para que este se cueza y de esta manera al pasar de las horas el merengue no se derrita. También se puede hacer con un almíbar de pelo.Estando listo el merengue se decoran los panecillos con él
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Gracias por compartir la receta