Pan Pita

Ingredientes:

1 kilo de harina
40 grs. de levadura o 3 cucharitas levadura granulada
1cucharada de azucar
1 cucharada de sal
3 tazas de agua tibia,
aproximadamente2 cucharadas de mantequilla o margarina,temperada
1/3 de taza de aceite

Preparación:

Disolver la levadura,con la azucar en 1/2 taza de agua tibia,degar en un lugar temperado por 10 minutos o hasta que suba y haga burbujas.Poner la harina en una tabla de amasar, hacer un hueco al centro y agregar la mantequilla.Unir ambos ingredientes y añadir la levadura de a poco,juntando bien con las manos.Amasar hasta obtener una masa suave y homogena,Si queda humeda y pegajosa,seguir amasando sin agregar mas harina;la masa se secara sol.Si esta queda demasiado seca,mojarse los dedos con agua fria mientras se amasa,hasta degarla suave y elastica.Una vez conseguido esto,tapar la masa con un paño grueso y degar reposar unos 15 minutos en un lugar abrigado.Despues de este tiempo la masa habra hinchado y esponjado.Tomar pedacitos de masa y formar pelotitas de 3 a 4 cms. de diametro.Luego,amasar una a una, doblandoles los bordes hacia adentro,repitiendo este procedimiento 2 a 3 veces.Enseguida, uslerear suavemente,siempre para el mismo lado,formando ahora tortillas de aproximamente 8cms.de diametro por 1/2cms. de espesor.Degar reposar tapadas con un paño grueso y seco por 2 horas.Calentarel horno con la bandeja adentro,luego enmantequillar,colocar en ella los panesy hornear a gas suave dirante 5 minutos.Retirar apenas se hinchen, no deben dorarse.

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