Pollo al vino
Ingredientes: (para 6 personas)
1 pollo de 1.5 Kg. en trozos
150 g de tocino bajo en sal (SIN AHUMAR)
15 cebollitas
1 vaso de vino tinto
1 botella de vino blanco
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
1/4 de hoja de laurel
2 ramitas de perejil
2 agujas de romero
50 g de mantequilla
sal y pimienta
Para la salsa:
30 g de mantequilla
30 g de harina
el hígado del pollo
Preparación:
Fundir la mantequilla. Desde que comience a ablandarse, añadir el pollo y dorarlo. Sazonar con sal y pimienta. Colar el pollo. Picar el tocino en cuadritos. Blanquearlo 5 min. en agua hirviendo. Escurrirlos y secarlos con papel absorbente. Pelar las cebollitas. Freír el tocino y las cebollitas en la grasa de mantequilla y pollo durante 10 min. Reintegrar el pollo. Rociar el vaso de vino tinto. Hervir y flamear. Vaciar la botella de vino blanco teniendo cuidado de cubrir perfectamente las piezas de pollo. Sazonar con sal y pimienta. Limpiar el ajo, el tomillo, el laurel, el perejil, el romero y el hígado e incorporarlos al pollo. Tapar y cocer durante 1 hora. Al cabo de 45 min. preparar la salsa: Mezclar la mantequilla y la harina Moler el hígado y mezclarlo con la harina enmantequillada. Batir la mezcla añadiéndole 2 cucharadas del jugo del pollo. Vaciar la salsa sobre el pollo. Continuar la cocción revolviendo constantemente. Servir acompañado papas duquesa
1 pollo de 1.5 Kg. en trozos
150 g de tocino bajo en sal (SIN AHUMAR)
15 cebollitas
1 vaso de vino tinto
1 botella de vino blanco
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
1/4 de hoja de laurel
2 ramitas de perejil
2 agujas de romero
50 g de mantequilla
sal y pimienta
Para la salsa:
30 g de mantequilla
30 g de harina
el hígado del pollo
Preparación:
Fundir la mantequilla. Desde que comience a ablandarse, añadir el pollo y dorarlo. Sazonar con sal y pimienta. Colar el pollo. Picar el tocino en cuadritos. Blanquearlo 5 min. en agua hirviendo. Escurrirlos y secarlos con papel absorbente. Pelar las cebollitas. Freír el tocino y las cebollitas en la grasa de mantequilla y pollo durante 10 min. Reintegrar el pollo. Rociar el vaso de vino tinto. Hervir y flamear. Vaciar la botella de vino blanco teniendo cuidado de cubrir perfectamente las piezas de pollo. Sazonar con sal y pimienta. Limpiar el ajo, el tomillo, el laurel, el perejil, el romero y el hígado e incorporarlos al pollo. Tapar y cocer durante 1 hora. Al cabo de 45 min. preparar la salsa: Mezclar la mantequilla y la harina Moler el hígado y mezclarlo con la harina enmantequillada. Batir la mezcla añadiéndole 2 cucharadas del jugo del pollo. Vaciar la salsa sobre el pollo. Continuar la cocción revolviendo constantemente. Servir acompañado papas duquesa
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