Pure Picante

Ingredientes:

1 kilo de papas
Sal y pimienta
4 cdas de mantequilla blanda
¾ taza (180 ml) de leche, hirviendo
3 cdas de crema líquida (optativo)
1 ají rojo o verde, picado fino
½ cdta de merkén

Preparación:

1. Lavar las papas, pelarlas y cortar en cuartos; dejar remojando en agua fría.
2. Agregar las papas a una olla grande con bastante agua hirviendo con sal.
3. Hervir hasta que estén blandas cuando se les pinche con un cuchillo. Retirar del fuego y estilar en un colador.
4. Antes que las papas se enfríen, volver las papas a la olla y aplastarlas para obtener puré.
5. Calentar a fuego medio, batiendo varios minutos hasta que se evapore la humedad y queden las papas secas.
6. Cuando empiece a formarse una película al fondo de la olla, retirarla del fuego.
7. Agregar, batiendo, 3 cucharadas de mantequilla, leche y crema, si se desea. Reposar.
8. Añadir el merkén y el ají. Mezclar hasta que quede homogéneo. Servir.

Comentarios

Emilie dijo…
Hola,

Vimos que tienes muchas recetas en tu blog y te queremos presentar la página de recetas www.todareceta.cl. Aqui puedes buscar entre más de 13.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar muchos blogs que ya se han agregado y al que puedes añadir el tuyo: http://www.todareceta.cl/top-blogs-de-recetas.

Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador.

¡Estamos a tu disposición!

Un saludo,

Emilie
Todareceta.cl

Entradas más populares de este blog

Zapallos Italianos Rellenos II

Callos a la madrileña (guatitas)

Pajaritos Dulces