recetas relacionadas directamente con el sushi
Tempura:
1 huevo
1 taza de harina de trigo
1 taza de agua fria.
Preparación: Con la batidora, se mezcla la taza de agua con el huevo (hay quien unicamente pone la clara) y se agrega lentamente la harina.
Algunas personas agregan gotas de salsa de soya o una cucharadita de sake (licor arroz). Se recomienda freir a aproximadamente 180 grados C.
También se pueden freir verduras, camaron, pescado, pollo, etc. la idea es que el aceite hirviendo cubra los alimentos
Aliño para el arroz (a falta del original)
Medida: 3 tazas de arroz
20 mililitros de vinagre de arroz o manzana
1 cucharadita de azucar
1/2 cucharadita de sal
Disuelves los ingredientes en el vinagre y ya esta.
Aperitivo previo al sushi (KYUURI NO TSUKEMONO".
Ingredientes (para 4 personas).
Pepinos 2
Salsa de soya 2 cdas.
Vinagre blanco 2 cdas.
Azúcar 1 cda.
Sal 1 cdta.
Ají(rojo seco) 1/2.
Dais (polvo de pescado) 1 cda.
Mirin (vino blanco dulce) a gusto
Preparación:
Pelar el pepino y sacarle la pepa, cortar agregar sal y dejarlo reposar por 30 minutos ó 1 hora.Picar el ají lo más pequeño y fino posible.
Mezclar la salsa de soya, mirín, azúcar, vinagre blanco, Dais y ají. Agregar esta salsa al pepino ya lavado y colado. Luego servir.
Salsa de anguila
1 taza de sake
1 taza de salsa soya japonesa
1 taza de mirin(sake o vinagre dulce)
55 gramos de anguila
Agregar almíbar de pelo
Jengibre encurtido
Ingredientes
2 raíces grandes de jengibre
1 taza de vinagre de arroz
5 a 7 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Preparación:
Pelar las raíces y cortarlas en pedazos de tamaño mediano. Salar y dejar en un bol por 30 minutos. Poner el gengibre en el tarro donde lo guardarás. En una olla o sartén mezclar el vinagre y el azúcar. Hacer hervir. Verter la mezcla caliente dentro del tarro con el gengibre cortado. Dejar que se enfríe, y una vez que este a temperatura ambiente tapar y meter al refrigerador. En aproximadamente una semana el gengibre debería ponerse ligeramente rosado. Para usar, sacar un trozo y rebanarlo bien delgadito. Dura alrededor de 1 mes en el refrigerador.
Rebajar la salsa de Soya
- Mezclar la salsa de soya con agua caliente 1:2 la proporción
- Dejar reposar con 3 dientes de ajo todo un día
- Agregar entre media y una cucharadita de azúcar y una pizca de aceite.
Es necesario pasarlo por la juguera para que el azúcar no quede granulada. Al final, pasar por un colador.
1 huevo
1 taza de harina de trigo
1 taza de agua fria.
Preparación: Con la batidora, se mezcla la taza de agua con el huevo (hay quien unicamente pone la clara) y se agrega lentamente la harina.
Algunas personas agregan gotas de salsa de soya o una cucharadita de sake (licor arroz). Se recomienda freir a aproximadamente 180 grados C.
También se pueden freir verduras, camaron, pescado, pollo, etc. la idea es que el aceite hirviendo cubra los alimentos
Aliño para el arroz (a falta del original)
Medida: 3 tazas de arroz
20 mililitros de vinagre de arroz o manzana
1 cucharadita de azucar
1/2 cucharadita de sal
Disuelves los ingredientes en el vinagre y ya esta.
Aperitivo previo al sushi (KYUURI NO TSUKEMONO".
Ingredientes (para 4 personas).
Pepinos 2
Salsa de soya 2 cdas.
Vinagre blanco 2 cdas.
Azúcar 1 cda.
Sal 1 cdta.
Ají(rojo seco) 1/2.
Dais (polvo de pescado) 1 cda.
Mirin (vino blanco dulce) a gusto
Preparación:
Pelar el pepino y sacarle la pepa, cortar agregar sal y dejarlo reposar por 30 minutos ó 1 hora.Picar el ají lo más pequeño y fino posible.
Mezclar la salsa de soya, mirín, azúcar, vinagre blanco, Dais y ají. Agregar esta salsa al pepino ya lavado y colado. Luego servir.
Salsa de anguila
1 taza de sake
1 taza de salsa soya japonesa
1 taza de mirin(sake o vinagre dulce)
55 gramos de anguila
Agregar almíbar de pelo
Jengibre encurtido
Ingredientes
2 raíces grandes de jengibre
1 taza de vinagre de arroz
5 a 7 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Preparación:
Pelar las raíces y cortarlas en pedazos de tamaño mediano. Salar y dejar en un bol por 30 minutos. Poner el gengibre en el tarro donde lo guardarás. En una olla o sartén mezclar el vinagre y el azúcar. Hacer hervir. Verter la mezcla caliente dentro del tarro con el gengibre cortado. Dejar que se enfríe, y una vez que este a temperatura ambiente tapar y meter al refrigerador. En aproximadamente una semana el gengibre debería ponerse ligeramente rosado. Para usar, sacar un trozo y rebanarlo bien delgadito. Dura alrededor de 1 mes en el refrigerador.
Rebajar la salsa de Soya
- Mezclar la salsa de soya con agua caliente 1:2 la proporción
- Dejar reposar con 3 dientes de ajo todo un día
- Agregar entre media y una cucharadita de azúcar y una pizca de aceite.
Es necesario pasarlo por la juguera para que el azúcar no quede granulada. Al final, pasar por un colador.
Comentarios