Torta de Milhojas

Ingredientes para la Masa:

¼ Kg. de mantequilla
¼ Kg. de azúcar flor
¼ Kg. de harina
6 huevos

Ingredientes para el Relleno:
3 a 4 tazas de manjar blanco

* Se puede reemplazar 1 taza de manjar por cualquiera de estas opciones:
1 taza de mermelada de damascos o de frutillas
1 taza de crema pastelera ó crema de lúcumas ó crema chantillí
1 taza de nueces picadas

• Preparación

Preparación de la Masa:
La mantequilla se bate con el azúcar hasta que quede muy suave. Se agregan las yemas, la harina cernida y las claras batidas muy firmes, como para merengue.Para hacer las hojarascas, esta mezcla se vierte por cucharadas en latas bajas, redondas y enmantequilladas, distribuyéndola con cuchillo hasta dejarla pareja.Se van horneando una a una en horno fuerte por unos 5 min., deben quedar de color café claro o amarillo.Se rellenan a medida que van saliendo del horno alternadamente con manjar y mermelada ó manjar y crema de la variedad elegida y nueces picadas (opcional), y se van poniendo una sobre otra las hojarascas, cuidando que queden los bordes parejos.Una vez lista se embetuna completamente y se adorna con bastante manjar blanco. Puede decorar con nueces o restos de hojarasca molida y moños de manjar, mermelada o crema.Es recomendable hacerla un día antes para que esté bien pasada con los rellenos

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