Torta de Panqueque de trufa

Ingredientes

Panqueques:

2 tazas de azúcar flor
2 tazas de harina
6 huevos
400 gramos de mantequilla

Trufa:
500 gramos de cobertura de chocolate
1/2 litro de crema fresca
2 cucharadas de cognac

Preparación panqueques:

Bata la mantequilla y azúcar flor hasta que quede bien blanda, luego incorpore los huevos de a uno y siga batiendo. Agregue el harina tamizada e incorpore bien. Corte 15 a 20 círculos de papel mantequilla de 25 cm de diámetro, dejando una oreja. Espatule la mezcla de panqueques en forma muy delgada en los círculos de papel enmantequillados, sin tocar la oreja del papel. Hornee a 180 grados C, horno medio, por unos cinco minutos. Enfríe y rellene con trufa.

Preparación trufa:

Pique la cobertura de chocolate, caliente la crema y cuando comience a hervir, apaque. Agregue la cobertura y revuelva hasta que se disuelva, enfríe y añada cognac. Mezclar bien. Rellene con esta mezcla los panqueques hasta formar la torta.Esta torta es muy rica (yo la hago sin el cognac), es mejor hacerla el día antes y asi se solidifica bien la trufa. Para servirla la pueden espolvorear con cocoa (usando un colador). No se asusten por la consistencia del batido para los panqueques es bien líquido. Yo no uso papel sino que un silpat donde pongo el batido y lo pongo al horno, lo saco cuando empieza a dorarse y lo dejo 1 min, saco a una rejilla el panqueque y sigo con el próximo. La trufa también es líquida, pero se solidifica perfectamente.

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