Torta helada

Ingredientes

Bizcocho:

175 grs. de mantequilla o margarina
¾ taza de azúcar flor
chocolate dulce en polvo
3 huevos
½ taza de harina
1 taza de nueces picadas
1 cucharadita de café instantáneo
2 cucharadas de licor (coñac, amaretto,)

Relleno:

1 lt. de helado de manjar
1 lt. de helado de lúcuma
1 lt.Crema chantilly
Manjar cantidad necesaria
1 pote de puré de lúcuma congelado)
Chocolate cobertura o chips de chocolate

PREPARACIÓN:

Dejar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y batir hasta que este cremosa.Agregar el azúcar flor y unir ambos ingredientes hasta formar una pasta homogénea.Agregar un huevo, incorporándolo completamente a la mezcla anterior, antes de repetir la operación con los otros huevos. Agregar el café y el chocolate.Agregar la harina y las nueces. Perfumar con el licor.Vacíe la mezcla en un molde para torta desmoldable (esos con bisagra son ideales) enharinado y enmantequillado. Hornear a temperatura moderada unos 35 minutos. Esto es como una especie de brownie..porlo que no sube como un bizcocho de torta normal y como la torta solo lleva una capa delgada de bizcocho...es ideal

RELLENO:

DEBE SER PREPARADO EN ETAPAS Y CONTAR CON UN BUEN FREEZER O UNOS DOS DÍAS PARA UN RESULTADO OPTIMOUna vez frió el bizcocho, y sin desmoldar aun.. comenzar con el relleno de la siguiente forma:

Dejar a temperatura ambiente el puré de lúcuma y el helado de lúcuma hasta que se pueda manejar y esparcir sobre el biscocho. Esparcir el helado y luego llevar al freezer a congelar lo suficiente como para poner la segunda capa de relleno.Mientras se congela el helado de lúcuma, batir la crema a punto chantilly.Unir manjar con el puré de lúcuma y agregar a la chantilly con movimientos suaves…verificar el dulzor…y si es necesario agregar azúcar flor.Cuando el helado ya endureció como para poner la otra capa agregar l/3 de la crema chantilly de manjar y lúcuma y llevar a congelar hasta que este lista para la próxima capa pero esta vez de helado de manjar y finalmente terminar con otro tercio de chantilly. Cuando la torta este bien helada (congelada), desmoldar y rápidamente decorar con el resto de la crema y chips de chocolate o bien con figuras hechas con chocolate derretido a baño Maria. Lo que yo llamo garabatos de chocolate… espirales…zigzag... etc etc. colocar en este momento las velitas si es que las van a usar y volver al freezer.Unos 15 minutos antes de servir,retirar del freezer,para que no sea difícil cortar la torta…y a disfrutar…ESTAS CANTIDADES SON PARA UN MOLDE BASTANTE GRANDE..COMO PARA 40 PERSONAS…PUEDEN DISMINUIR LAS CANTIDADES DE RELLENO.. SI QUIEREN TORTA PEQUEÑA.SOLO DEBEN CONSIDERAR QUE ESTE DEBE OCUPAR LA ALTURA DEL MOLDE QUE TIENEN EN CASA..Y LUEGO DESMOLDAR PARA DECORARLO.RECOMIENDO HACER LA DECORACIÓN CUANDO LA TEMPERATURA AMBIENTE ES MENOR… TARDE EN LA NOCHE O BIEN TEMPRANO SOBRE TODO SI VIVEN EN UN LUGAR DONDE HACE MUCHO CALOR DURANTE el día

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