ECLAIRS DE FARYD


Esta es la receta con la que Faryd ganó una de las pruebas de "Masterchef Chile 3ra. Temporadada" y que publicó en su instagram

Como comentario aparte, y aunque no sale en todas partes, se recomienda pincelar los eclair con un poco de huevo para que se pinten más. Hay algunas personas que lo hacen con leche, otras solo con agua y... creo que esos son todos los trucos extra que se jajajaja

RECETA ÉCLAIR (MASA CHOUX)

Ingredientes:

100ml Agua
100ml Leche
100 gr Mantequilla
130gr Harina
160ml Huevo (3 aprox)

Preparación :

Antes de comenzar, precalentar el horno a 220º. En una olla poner los 100 ml de agua con los 100 ml de leche y con los 100 gr de Mantequilla. Una vez todo junto, calentamos a fuego bajo hasta disolver la mantequilla. Ya listo el paso anterior, incorporamos inmediatamente los 130 gr de harina cernida y revólvemos constantemente a fuego bajo por varios minutos hasta que se despegue todo y se forme una bola (masa) luego lo dejamos enfriar

Una vez frío con una batidora electrónica incorporamos los 160ml de huevo (3 unid. Aprox.) incorporando uno a uno y revolviendo hasta formar una mezcla homogénea.

Una vez listo ponemos la mezcla en una manga y esparcimos en forma alargada encima del un silpat (lámina de silicona) y dejamos en el horno a 200° por unos 25 a 30 minutos ( ojo sin abrir el horno )

Pasado los minutos dejamos que se enfríen en el mismo horno abriendo muy poco ( Ojo no abrir la puerta del horno más de 5 cm, ya que se pueden bajar)

Ya frío, puede retirar del horno y cortar para rellenar. Y decorar. *Pueden buscar distintos tipos de crema


Crema Pastelera de Chocolate para el relleno
Ingredientes :

300 ml Leche
50 gr Mantequilla
60gr Chocolate
2 (cucharadas) Harina.
3 (cucharadas) Azúcar.
2 Yemas

Preparación:
En una olla ponemos los 300ml de leche con 60gr de chocolate y 25gr de mantequilla calentamos a fuego bajo por unos minutos hasta que se disuelva el chocolate ( ojo siempre trabajar con el fuego bajo para q no se corte )

Mientras se disuelve el chocolate en una fuente batimos las 2 yemas con las 3 cucharadas de azúcar hasta que quede montada.
Una vez disuelto el chocolate dejamos enfriar para agregar el batido de las yemas con el azúcar
Ya incorporado el batido volvemos a calentar a fuego muy bajo y de inmediato agregamos las 2 cucharadas de harina y revolvemos constantemente hasta que espese y sin dejar que hierva. Cuando ya haya espesado incorporamos el resto de la mantequilla y dejamos que se disuelva. Una vez disuelta la mantequilla, dejamos enfriar por varios minutos para incorporar al eclair




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