ROLLOS DE CANELA (Laura Vitalle)


Ingredientes
  • 1 sachet de Levadura seca
  • ¾ taza de Leche entera
  • ¼ taza de azucar granulada
  • ¼ taza de agua, calentada aprox a 115º (debe estar tibia para activar la levadura)
  • ¼ tsp extracto de vainilla
  • 1huevo
  • 1 cdta de sal
  • ¼ taza de mantequilla sin sal, derretida
  • 4 tazas de harina (todo proposito)
  • ¼ taza de mantequilla derretida para pintar los rolls antes de hornearlos



Para el relleno:
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura hambiente
  • ¾ tazas de azucar rubia
  • ¼ taza de azucar granulada
  • 1 1/2 Cda de canela en polvo 

Para el glaseado:
  • ¼ taza de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cda de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/4 taza de azucar flo
  • ½ cdta de extracto de vainilla
  • 3 a 4 Cdas de leche tibia

Preparation
1) En un bol pequeño, poner el agua tibia y una cdta del azucar granulada. Esparcir la levadura en la superficie y dejarla activar por alrededor de 5 minutos.

2) Poner en el bol de la batidora (con el accesorio para masas) el huevo, leche, sal, azucar y la mantequilla derretida. Agregar 2 tazas de harina, agua, vainilla y la mezcla de la levadura (ya activada). Mezclar hasta que ya esté todo incorporado y de a poco agregar las 2 tazas de harina que faltan. Apurar a velocidad media y dejar que mezcle por alrededor de 5 a 7 minutos hasta que esté una masa suave.

3) Poner aceite vegetal o de canola en un bol y dejar a un lado. Sacar la masa de la batidora y volver a amasar un poco con las manos hasta formar un bollo o una pelota. Ponerla en el bol aceitado y pincelear la parte superior con el aceite vegetal. Cubrirla con alusa plast y ponerla en algún lugar tibio a que descanse y suba por alrededor de 2 horas.

4) en un bol pequeño, mezclar el azucar rubia, azucar granulada y la canela para el relleno. Reservar.

5) Cuando haya doblado su tamaño, sacar la masa y amasarla en una superficie enharinada hasta convertirla en un rectangulo aproximadamente de 38 x 22 m. Esparcir la mantequilla a temperatura ambiente en toda la superficie de la masa, dejando un cachito en toda la parte baja sin la mezcla. Comenzar a enroscar la masa desde arriba lentamente hasta que quede un solo rollo. A la parte final que quedó sin la mezcla pasar un poquito de agua para que la masa se pegue mejor. Cortar por la mitad y luego cortar hasta en 16 piezas si se quiere. (Idealmente que esten todas del mismo tamaño para que la cocción sea pareja). Una vez cortadas, ponerlas en una superficie enmantequillada, con suficiente espacio para que se infle. Cubrir con otro plastico y dejarlas reposar nuevamente por otra hora y media.

6) Precalentar el horno a 180 grados (350 degrees)

7) Una vez que levantaron, pincelarlos con la mantequilla derretida y hornear aproximadamente por 30 minutos hasta que esten dorados.

8) Mientras los cinnamon rolls se enfrian por unos minutos, preparar el glaseado. Mezclar todos los ingredientes del glaseado en un bol excepto por la leche. Una vez que el queso crema ya esté mezclado lentamente agregar la leche hasta que quede un glaseado de una consistencia liquida. Inmediatamente poner el glaseado sobre los cinnamon rolls y a disfrutar!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Pajaritos Dulces

GALLETAS DE LIMÓN

Zapallos Italianos Rellenos II