Porotos guisados (rojos, negros, blancos, etc.)

 INGREDIENTES

3 Tomates medianos / grandes

1/2 cebolla grande

1/4 manojo de cilantro

1 cdta de genjibre fresco o en polvo

1 o 2 dientes de ajo

1 cdta de paprika o achote 

4 tazas de frijoles cocidos (con caldo)

1 pizca de cúrcuma 

1 pizca de comino (1/4 cdta)

(caldo de lo que queramos)


Comenzar sofriendo el gengibre y los dientes de ajo

después de unos minutos agregamos la cebolla. Cuando ya empieza a tomar otro colorcito, agregamos los tomates picados. Cuando el tomate ya esté sudando, agregamos la pizca de comino, paprika y si te gusta el picante, pimienta cayena.Y aquí nos mantendremos hasta que se sofría bien. Avanzada la cocción podemos sumar el cilantro. 

Luego de un rato con un tenedor comenzaremos a aplastar los ingredientes para que queden como papilla.

Cuando el sofrito está listo agregamos los frijoles

revolvemos

agregamos el cilantro 

cocinamos por unos 15 minutos y listo


servir con: arroz, papas cocidas, papas salteadas, papas fritas, etc

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