Porotos guisados (rojos, negros, blancos, etc.)
INGREDIENTES
3 Tomates medianos / grandes
1/2 cebolla grande
1/4 manojo de cilantro
1 cdta de genjibre fresco o en polvo
1 o 2 dientes de ajo
1 cdta de paprika o achote
4 tazas de frijoles cocidos (con caldo)
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de comino (1/4 cdta)
(caldo de lo que queramos)
Comenzar sofriendo el gengibre y los dientes de ajo
después de unos minutos agregamos la cebolla. Cuando ya empieza a tomar otro colorcito, agregamos los tomates picados. Cuando el tomate ya esté sudando, agregamos la pizca de comino, paprika y si te gusta el picante, pimienta cayena.Y aquí nos mantendremos hasta que se sofría bien. Avanzada la cocción podemos sumar el cilantro.
Luego de un rato con un tenedor comenzaremos a aplastar los ingredientes para que queden como papilla.
Cuando el sofrito está listo agregamos los frijoles
revolvemos
agregamos el cilantro
cocinamos por unos 15 minutos y listo
servir con: arroz, papas cocidas, papas salteadas, papas fritas, etc
Comentarios