Salsa Ragu Bolognesa (Gennaro Contaldo)
Ingredientes
2 ramas de apio
1 cebolla
1 zanahoria
100 grs e tocino
romero
lurel
carne (puede ser de 2 tipos vacuno y cerdo o solo vacuno)
concentrado de tomate disuelto en agua o caldo
vino tinto
Caldo
Queso rallado
Sofrito:
2 ramas de Apio
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Zanahoria
100 grs de Tocino
( todas las verduras picadas en brunoisse pequeñitas)
colocar una ramita de romero y unas hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Se coloca a sofreir un poco y luego agregamos la carne. Ojalá picada (aunque puede ser molida). Seguimos sofriendo hasta que la carne bote casi toda su agua y comience a dorarse. Luego agregamos el vino. Revolvemos un poco y agregamos el tomate (un poco, no todo de una vez). Revolvemos y dejamos que se cocine un poco.
Luego agregamos el caldo.
Agregamos otro poco de salsa (podemos diluir con el mismo caldo)
Tapamos, y bajamos el fuego al mínimo y dejamos al menos una hora revolviendo de vez en cuando.
Servir:
Vaciar la salsa a un sartén, agregar un poco de agua de la pasta. Vaciar la pasta. revolver con cuidado. Servir y esparcir queso parmesano
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