Calzones Rotos

- 3 tazas de harina cernida
- 1/2 taza de azúcar flor cernida-
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 50 grs. mantequilla o margarina
- 1 huevo y 2 yemas
- 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
- 1 cucharada de ron, cognac o aguardiente (optativo)
- manteca para freir
- azúcar flor para espolvorear

Cierna la harina con los polvos de hornear y el azúcar flor, y añada la margarina ablandada, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Forme una masa lisa y en caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.Usleree sobre la tabla harinada dejando la masa de unos 3 mm. de grosor, corte rombos de 10 por 5 cms. Hágales un corte vertical en el centro de 2 1/2 o 3 cm. de largo e introduzca por uno de los extremos.Fría en abundante aceite o manteca. Caliente, escúrralos y póngalos sobre el papel absorbente.Sírvalos espolvoreados con azúcar flor

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Zapallos Italianos Rellenos II

GALLETAS DE LIMÓN

Pajaritos Dulces